domingo, 31 de enero de 2016

Tartar de salmón con aguacate

Me gustan mucho tanto la carne cruda en steak tartar como los pescados, especialmente el salmón y el atún. Entiendo que a mucha gente este tipo de recetas no les va mucho pero yo también tuve mis reparos, especialmente con el pescado. Hasta el punto que el sushi no me gustaba nada hace unos años y ahora me apasiona. Debe ser la edad.
Tartar de salmón

Esta es una receta más fácil para los que tenéis reparos, porque también puede hacerse con salmón ahumado.

Ingredientes:
100 gr. de salmón ahumado o crudo (congelarlo antes)
1 aguacate
1/4 cebolleta
5 pepinillos
wasabi (como una avellana)
una cucharada de salsa de soja

Picar el salmón en daditos pequeños. Pelar también el aguacate y picar en dados. picar la cebolla y los pepinillos. Mezclar todo en un bol con el wasabi y la soja.

Fácil ¿no? Si lo sirves en un molde de montaje puedes darle formas curiosas y resultar más atractivo. Lo podéis combinar con una ensalada verde o, si no estáis a dieta, está riquisimo con regañas o con nachos o, simplemente, con pan tostado.

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