Romanescu |
El romanescu es un híbrido entre el brócoli y la coliflor aunque por su aspecto es mucho más resultón. Según he leído por ahí tiene mucha vitamina C, poquísimas calorías (25 por 100gr.) y no provoca efectos "gaseosos" como la coliflor. Además dicen que es anticancerígeno. La pena es que al cocer (aunque sea al vapor como yo lo hice) pierde un poco de su sexappeal y tampoco se encuentra en cualquier sitio. Pero el sabor es delicioso, más suave que la coliflor y el brócoli y combina muy bien con el pimentón. Yo le he "enseñado" un poquito de mayonesa y lo he espolvoreado con pimentón picante. Estaba riquísimo. Si vais al mercado y veis uno, no lo dudéis.
Romanescu al vapor con pimentón picante |
Luchando contra el cansancio he acabado el día con el caldo de verduras habitual y un lomo de merluza a la plancha.
Merluza a la plancha |
Después de esta semana a dieta, mañana es el primer punto de control. Tengo cita en la dietista por lo que veremos si comiendo estupendamente he bajado algo de peso y, en concreto, de grasa. Mucho músculo no creo que haya hecho porque el deporte sigue siendo mi cruz; pero.. el reto es largo y hay mucho tiempo por delante.
Como fue con la dietista?
ResponderEliminar