Pan de molde casero |
INGREDIENTES
200 ml. de agua
10 gr. de azúcar
10 gr. de manteca
10 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina integral o harina de fuerza
10 gr. de sal
aceite para el molde
- Poner el agua, el azúcar, la manteca y la levadura en la thermomix 2 minutos, 37º, velocidad 1 (o mezclar con un robot, batidora, etc. templando el agua)
- Añade la mitad de la harina, 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y la sal. trabajar con vaso cerrado, velocidad espiga durante 3 minutos. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen (1/2 hora)
- Engrasar un molde alargado y dejar la masa reposando hasta que doble otra ve el tamaño.
- Precalentar el horno a 200º y cocer el pan 30 o 40 minutos.
- Desmoldar en caliente para que no se humedezca dentro del molde.
Para que se conserve más tiempo (si es que no os lo coméis en una sentada) una vez que se enfría es mejor guardarlo en una bolsa de pan de molde. Se mantendrá más blandito.
¡A disfrutar del desayuno!
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