lunes, 14 de marzo de 2016

Tomate relleno de huevo al horno

Necesitaba una forma ingeniosa de combinar verdura y huevo, para huir de la socorrida tortilla paisana o huevos revueltos con setas, que no están mal, pero que al cabo de las semanas empiezan a aburrir. De repente me encontré esta receta en uno de los libros de mi colección de recetas

Tomates rellenos de huevo al horno
Dan un poco más de trabajo que una rápida tortilla, pero el resultado es mucho más apetitoso ¿no creéis?

Buscamos un par de tomates medianos, le quitamos la parte superior y vaciamos con cuidado el interior (la pulpa la podemos aprovechar para una ensaladita) dejando las paredes. Salpimentamos el interior (también le va bien un poco de orégano) y llenamos con un huevo crudo cada tomate.

También le va bien un poco de trufa si tenéis. Antes de meterlo al horno, lo coronamos con unos hilos de queso de gratinar (no mucho que estamos a dieta). Lo horneamos a fuego fuerte on el grill encendido hasta que el huevo se cuaje. Sacamos, presentamos y ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario